Главная » 2013 » Февраль » 9 » Большой театр - самое интересное в блогах
12:06

Большой театр - самое интересное в блогах






"Зигфрид" Софийского театра хорош невероятно - и голосами, и режиссурой, и новаторскими декорациями-костюмами. И, хотя обычно я не отдыхаю летом, обдумываю, не слетать ли в Болгарию в конце июня, когда тот же Пламен Карталов на местной сцене покажет все четыре оперы "Кольца Нибелунгов". В минском Большом "Зигфрида" ставили впервые, поэтому во всех смыслах было событие, даже не верится, что я такое сумела увидеть и услышать... Даже не смогу ответить на вопрос, кто впечатлил, поскольку изумительны были все - Зигфрид, Брунгильда, Меме, Вотан, Альберих... ну вот, я уже просто перечисляю... но ведь и в маленьких ролях Эрды и птички певицы сумели блеснуть - как же не перечислить... Не знаю, где Карталов собрал такой блестящий состав. Дирижер был немец, Эрик Вахтер.



Количество драгоценностей минимум втрое превышало обычное, количество женских брюк, напротив, было почти нулевым. Платья начинались от кэжуал и заканчивались практически бальными в пол. Немало было локонов, море клатчей (как положено, без ручек), а что особенно приятно - духи в разумном количестве. Очень понравилась мне красивая девушка сложения валькирии - высокая и крупная - на ней было черное платье в пол с кожаным корсетом, черные волосы локонами струились по спине. У ее спутника в "плюшевом" костюме, когда он убирал длинные пушистые волосы за ухо, блеснула серебряная необычная серьга на ушной раковине. И еще видела двух девушек в платьях из той коллекции БЦМ, которая мне особенно понравилась - отлично смотрелись.



В туалете, как всегда, напевали арии и сравнивали - это как всегда привело меня в восторг.



Из категории "очевидное-невероятное" - сзади нас (т.е в партере в 4 ряду) сидели две тетушки лет по 60. Они "жгли" еще до начала, пока вслух читали программку, ухитряясь переврать все имена и удивляясь содержанию оперы (особый шок у них был, когда они узнали, что "Зигфрид" - всего лишь третья часть :)). Потом до середины увертюры (пока Иван не обернулся) обсуждали детей, которые не так строят квартиры и не так в них живут. Потом выяснилось, что им не нравится - слишком длинно.



- Какой кошмар! Кошмар какой! - трагически шептала одна, пока все апплодировали, - кто мог знать, что это на 4 часа? Как долго, ужас, просто ужас, как долго



- Не понимаю, зачем такие длинные оперы делать, - согласилась другая, - ну час, ну два, но тут сколько же можно. Кошмар!



Певцы вышли, тетушки достали очки



- А вон та баба, она валькирия, да? - поинтересовалась одна



- Какая?



- Ну вон та, рядом с той бабой, которая богиня



Рядом с Эрдой стояла Брунгильда



- Нет, не валькирия. Она так.



- А какая валькирия?



- Другая какая-то. Может, в другой опере, мы же читали, там этих опер четыре штуки. Там где-нибудь валькирия.


Просмотров: 179 | Добавил: pubseneing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта