Главная » 2014 » Апрель » 23 » Михаил Иванов еще не определился, в какой комитет
14:44

Михаил Иванов еще не определился, в какой комитет





Михаил Иванов еще не определился, в какой комитет Госдумы хотел бы войти

28.01.2008 10:50 ПЛН, Псков


Депутат Псковского областного Собрания Михаил Иванов еще не получал уведомления из Центризбиркома о том, что ему передан вакантный мандат депутата Госдумы. «Я знаю только, что мэр Пскова Михаил Хоронен от мандата отказался, и что ЦИК собирался рассматривать мою кандидатуру, но уведомления никакого не получал», - рассказал лыжник в интервью Псковской Ленте Новостей.

Псков

Однако он выразил готовность принять мандат депутата Госдумы и дать утвердительный ответ ЦИКу. Рассуждения о том, в какой комитет ему хотелось бы войти в Госдуме Михаил Иванов считает преждевременными.

«Я еще не определился. Надо приехать, посмотреть, изучить перечень всех комитетов Госдумы, - сказал чемпион. - В Псковском областном Собрании всего четыре комитета, а в Госдуме – более 30. Ведь, к примеру, в комитете по труду и социальной политике, в котором я состою в областном Собрании, разные отрасли социальной сферы объединены, а в Госдуме все иначе – здесь образованием, культурой, спортом, охраной здоровья занимаются отдельные комитеты».

Сейчас Псковскую область в Госдуме представляют два депутата: Виктор Антонов («Единая Россия») работает в комитете по делам национальностей и Владимир Никитин (КПРФ) – в комитете по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Напомним, что вчера, 27 января, ЦИК РФ принял решение о передаче вакантного псковского мандата депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Михаилу Иванову, стоящему пятым номером в региональном списке партии. Псковская региональная группа кандидатов «Единой России» по итогам выборов в Госдуму 2 декабря 2007 года получила право на два депутатских мандата. Возглавлявший группу кандидатов губернатор Михаил Кузнецов практически сразу после оглашения официальных результатов выборов заявил о своем отказе от мандата депутата Государственной Думы. Мандат получил Алексей Сигуткин. В декабре 2007 года решение о принятии мандата на две недели затянул мэр Пскова Михаил Хоронен, но в конечном итоге также отказался от кресла депутата Госдумы. В итоге депутатом стал Виктор Антонов, возглавлявший фракцию «Единой России» в Псковском областном Собрании.

После того как в связи с переходом на должность руководителя аппарата Госдумы депутатские полномочия с себя сложил Алексей Сигуткин, ЦИК РФ повторно направил освободившийся мандат для распределения в Псковскую региональную группу. Михаил Кузнецов подтвердил свое решение остаться в должности губернатора Псковской области. 25 января от мандата также отказался и Михаил Хоронен.

Источник: Псковская Лента Новостей


Верите ли вы в реализацию проекта «Чистая вода» в Пскове?




Просмотров: 130 | Добавил: pubseneing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта