Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Нарышкин не готов дать права фракции независимой группе, но обещал помочь "индивидуально"
13:15

Нарышкин не готов дать права фракции независимой группе, но обещал помочь "индивидуально"





Спикер нижней палаты Парламента Сергей Нарышкин не видит предпосылок наделить группу независимых депутатов правами фракции. По его словам, эти изменения противоречат ранее принятому положению. Так он прокомментировал обращение одного из представителей независимой депутатской группы эсера Леонида Левина о возможности наделения этой группы правами фракции.

"Вряд ли мы сможем рассмотреть такую возможность, так как это противоречит закону о статусе депутата, в котором создание групп запрещено", - сказал Нарышкин журналистам.

При этом он заметил, что Госдума постарается найти "индивидуальные решения для этих депутатов", что их голос и мнение были услышаны.

Напомним, накануне к группе присоединились ещё два представителя фракции "Справедливая Россия" - Владимир Машкарин и Вадим Харлов.

Глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев между тем не исключает, что "Единая Россия" может поступить по-своему, вопреки мнению спикера, как это уже неоднократно случалось.

>

"Самая явная форма такого "решения" – это создание, как это было раньше, депутатских групп. При этом не важно, какие поправки были внесены, "Единая Россия" да ещё и в компании ЛДПР может менять правила так, как ей удобно, а затем их отменять ради своей выгоды", - подчеркнул Соловьев.p>

Он напомнил, что по действующему законодательству, у фракций мало инструментов избавляться от депутатов-перебежчиков, так как в случае исключения депутата из фракции он сохраняет свой мандат, а добровольно выходить никто не собирается.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин настроен более осторожно. По его мнению, все парламентские фракции, особенно "Единая Россия", не заинтересованы в изменении порядка о запрете депутатских групп.

>

"Здесь две проблемы: с одной стороны, придётся отменять собственные же поправки в регламент, а с другой, есть опасность, что при принятии их из той же "Единой России" народ может также побежать в другие фракции. То же самое можно сказать и об эсерах и коммунистах. Думаю, власть не будет создавать прецедента", - полагает эксперт.p>

Индивидуальное решение для этой группы депутатов политолог видит в разных формах их сотрудничества с большинством, например, независимое голосование по поводу важных законопроектов или поручение проводить парламентские слушания. Одной из уже реализованных форм, по словам Макаркина, стал воссозданный комитет по СМИ, который доверили одному из независимых депутатов – Алексею Митрофанову.

Просмотров: 109 | Добавил: pubseneing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта