Главная » 2013 » Январь » 19 » Семь лет благотворительной программе «уралсиб д
09:45

Семь лет благотворительной программе «уралсиб д





Семь лет благотворительной программе «УРАЛСИБ дает надежду: образование — работа — жилье»

В ноябре 2012 года в Санкт-Петербурге начался новый учебный год по внешкольному дополнительному образованию воспитанников детских домов города и детей из приемных семей в рамках благотворительной программы «УРАЛСИБ дает надежду: образование — работа — жилье». На правах рекламы

Благотворительная программа «УРАЛСИБ дает надежду: образование — работа — жилье» была разработана в Северо-Западной региональной дирекции БАНКА УРАЛСИБ в 2005 году. Цель программы — дать воспитанникам детских домов дополнительную мотивацию к обучению и получению престижных профессий. Идею программы банку подсказали директора детских домов города, а Комитет образования Санкт-Петербурга поддержал программу и принял активное участие в ее реализации. Новый импульс программа получила с 2010 года, когда ее содержательное обеспечение стало более масштабным, и теперь представляет собой целостную концепцию сопровождения личностного развития и профессиональной самореализации детей-сирот, разработанную ведущими учеными Санкт-Петербурга.

За семь лет только в Санкт-Петербурге в программе приняло участие около 350 воспитанников детских домов города, 66 участников программы успешно окончили среднюю школу и поступили в высшие учебные заведения города. Итоги программы показали ее результативность и особую важность для способных детей из детских домов.

За эти годы обновлялись учебные планы, участники и исполнители программы, но ни на один день программа не останавливалась. Непрерывность программы, ее системность и целостность является ее главным достоинством, считает научный руководитель и координатор программы в Санкт-Петербурге, кандидат психологических наук Екатерина Федосенко, так как кратковременные программы в сфере социализации подростков и молодежи малоэффективны.

Опыт «привыкания» к общению с доброжелательными, благополучными взрослыми из иной, чем их собственная «детдомовская» социальная среда, по словам профессора СПбГУ, доктора педагогических наук Леонида Илюшина, обладает огромным потенциалом мотивации образования, ориентации на выбор профессии и карьеры. Когда в рамках программы сегодняшние школьники встречаются со старшими ребятами, тоже выпускниками детских домов, а сейчас успешными студентами, активными творческими людьми — это действует многократно сильнее любых воспитательных бесед, классных часов и даже встреч с психологом. Они понимают, что мир взрослых смотрит на них не с сочувствием, а с заинтересованностью в развитии каждого из них.

Директор детского дома №3, учитель математики и физики высшей категории Лилия Тян отмечает, что «Программа "УРАЛСИБ дает надежду: образование — работа — жилье" — нужный и своевременный проект, который помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, получить социально-психологическую поддержку, профессиональную ориентацию, а также помощь в трудоустройстве. В текущем году воспитанница нашего детского дома Колобаева Люба успешно сдала экзамены и поступила в Санкт-Петербургский Лесотехнический университет им. Кирова на экономический факультет. Весь учебный год Люба занималась с педагогами по программе УРАЛСИБа. Радует, что в условиях современной России бизнес не стоит в стороне от проблем сиротства. Спасибо УРАЛСИБу за помощь в воспитании молодого поколения, а значит и будущего нашей страны».

Для современной России очень важно воспитать новое поколение успешных, духовно-нравственных молодых людей, которые будут развивать нашу страну, поднимать ее престиж в мировом сообществе через собственную личностную и профессиональную самореализацию и свои духовно-нравственные качества, считает исполнительный директор Северо-Западной региональной дирекции Банка УРАЛСИБ Дмитрий Яковлев.

Сегодня программа «УРАЛСИБ дает надежду: образование — работа — жилье» стала уже неотъемлемой частью благотворительной деятельности Финансовой корпорации «УРАЛСИБ». К ее реализации привлечен Детский благотворительный фонд «Виктория». При методической и организационной поддержке Фонда с 2011 года программа реализуется в семи регионах Российской Федерации.

Просмотров: 394 | Добавил: pubseneing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта