Известный, а так же любимый людьми продукт хлебные сухари. Сухари используются в кондитерских, их добавляют в салаты, супы и по этому производители всегда находят куда реализовать товар.
Этот бизнес требует организации рекламы ваших сухарей. Вы всегда сможете дать рекламу своей продукции в различные СМИ, устраивать промо-акции вариаций рекламы на сегодняшний день велико.
Нужно уделить достаточное внимание качеству сухарей, вносимых добавок и специи, и упаковки товара. Для этого лучше нанять технолога, который будет у вас «под рукой»
Открытие бизнеса для производства такого вида продукции не сложное дело, так как эта технология проста
Состоит из :
*Порезка хлеба (для этого существуют различные агрегаты);
* Обжарка сухарей в печи или же жировочном шкафу;
* с помощью дражировочной машины внесение специй, или же вручную ;
* выдержка (остывание) и упаковка готовых изделий на фасовочно-упаковочных машинах.
Как правило, используют хлеб с добавлением ржаной муки такие сухари отличаются более высоким качеством чем пшеничный хлеб.
Для получения 100кг. сухарей потребуется около
1. 130-140кг. хлеба
2. 30-40 литров масла,
3. 3 – 4 кг специй
Фасовка готовой продукции происходит в пакеты по 50-100гр., затем в гофротаре упаковывается.
Различные компании предлагают оборудование. К примеру «Макиз-Урал», предложит вам различные варианты для производства сухарей. Вот не которые цены на оборудование
* Хлеборезка – 100 тыс. рублей;
* Кубикорезка – 85 тыс. рублей;
* Дражеровочная машина – 57 тыс. рублей;
* Жарочный или пекарский шкаф – от 33 тыс. рублей;
* Оборудование для упаковки – от 100 тыс. рублей.
Производственная площадь для оборудования составит около 80 кв. метров. Так же необходимо наличие водоканала, канализации и электроэнергии.
Для реализации этого бизнеса по производству сухарей вам потребуется разрешение СЭС из пожарной инспекции. Стоимость позволения составит 7-8 тысяч рублей.
Прибыль от бизнеса составит от 20%. Первоначальные траты: от 650 тыс. рублей. Месячный доход: от 80-100 тыс. рублей.